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「いいお店は、そこを出てから「もう一度来たい」と振り返る、後味のよさがあります。」
田村隆さん プロフィール
[つきぢ田村 代表取締役]

田村隆さん 「バイキングに行って、食べきれずに残すのはバカ」と切って捨てます。小学生のころ、お寿司をたらふく食べた。でも田村さんの小皿には、…
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おすすめメニュー

チキンカレー
ここの鶏のぷりぷり感は、きっと後づけなんですよ。オーダーがあってから鶏をいためて、さらにルーに合わせる。このルーがまた、さらっとしているのにしっかりしていてね。ふつう、さらさらのルーはご飯を通過するんだけど、ご飯にまとわりついて、そこでさらに鶏が「私もいます」と主張している感じ。ルーだけおかわりするくらい大好きですね。
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みかわや4丁目店
東京都中央区銀座4-7-16
TEL:03-3561-2006



青椒肉絲
高校時代よく食べていたのが、ピーマンの多い青椒肉絲をどんぶり飯に乗せた“ピー丼”。無性に食べたくなって、いろんな店の青椒肉絲を試したけどここが一番です。肉汁、ピーマンの香り、いためた油でご飯をかっ込むには、丼ですよ。これはむしろピーマンを楽しむ料理で、高いお店ほど肉が多くてしゃらくさいね(笑)。
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香妃園
東京都六本木3-8-15 瀬里奈ビレッジ2F
TEL:03-3405-9011



チャーシュー麺
はまるぞ、これ(笑)。細めの縮れ麺に、やや辛めの醤油味。築地の魚河岸のなかにあるんですが、だいたい市場というのは客がわがまま放題なんです。麺固く、味濃く、ネギ抜きだなんだって(笑)。私の場合は「チャーシュー、巻いたとこ」。すると、煮立ての柔らかいところを乗せてくれるんですが、口に入れると油がとろとろで、これがまたうまい。
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ふぢの
東京都中央区築地3-3-9
TEL:03-3541-6989



ナポリタン
有名シェフには怒られますが、パスタじゃなくてスパゲティですね。ゆでておいたのにウインナー、玉ネギ、ピーマン……を入れて、焼きそばみたいにケチャップで炒めたもので、あのねっちゃり度がこれこれこれ!という感じです。
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キッチンふじ
東京都新宿区百人町2-5-5
TEL:03-3371-4626



シューマイライス
夜はコースを出す店で、昼はメニュー限定のランチ3種類のうちのひとつ。醤油好きなものだから、シュウマイをちょっとかじったらまたそこに醤油をつける。すると、醤油がよくなじむんだよね(笑)。いろんなものを食べたいから、行くときは3人で昼のメニュー全部をちょっとずつ制覇します。
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紅蘭
東京都中央区築地2-8-8
TEL:03-3546-6007



ロースかつ定食
よく知られた店じゃおもしろくないでしょ。だけど、あんまり教えたくないんだよね(笑)。ここはコロモをあまり焦がさず、見た目は色白。そこにソースをたっぷりとかけて、サクッといくとジュワーッときて、炊きたての熱い飯が「待ってくれよ」と追いかけてくる。もう、言葉にしただけでよだれが出てきます。
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とんかつ明石
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F
TEL:03-3593-0017



馬刺し
熊本の焼き肉屋のオヤジが引退して、東京でやりたいと始めた店。肉は毎日、熊本から空輸していて、刺身だけじゃなくいろいろなメニューがあります。
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馬肉料理 銀座こじま屋
[馬焼専門]
東京都/銀座(ソニービル・日航ホテル方面)



うなぎ
注文してからさばくうなぎは、外がかりっとして中がフワッと。またここは、漬け物がうまいんですよ。
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正直家
神奈川県横浜市南区大岡3-2-23
TEL:045-711-0972



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